晋城人大网
人大首页 >  监督动态 > 正文
全市人大预算联网监督平台建设推进会
2019年05月15日 08:33:00    来源:市人大财经委

    5月14日,晋城市人大财经委在陵川县召开全市人大预算联网监督平台建设推进会,市人大财经委全体人员、各县(市、区)人大常委会分管主任、财经委主任参加了会议。

    会议听取了陵川县人大关于预算联网监督平台建设的经验介绍并进行了功能演示。陵川县人大常委会主任王立新高度重视,专门召开主任会议,对建设预算监督平台工作进行专题研究,责成县人大常委会副主任任素亮具体负责落实陵川县人大积极协调各方,加快平台前期手续办理,并于3月25日开工建设,施工设备订购安装多头并进,抢抓工期,仅仅利用一个月的时间就完成了平台建设同时,还制定了系统管理、访问管理、系统应用、问题处理、保密管理等相关制度目前,陵川县预算监督平台与财政连接了预算和支付两个端口实现了实时查询财政数据功能。会议还听取了各县(市、区)人大财经委关于预算联网监督平台建设推进情况的汇报。

    会议指出,陵川县人大在全县财力紧张的前提下,率先完成了平台建设,为全市各县(市、区)人大推进此项工作起到了示范引领作用。

    会议强调,各县(市、区)人大财经委要按照全国、省市人大的统一部署,提高认识、加强领导、明确目标、精心组织,借鉴陵川县人大先进经验,全面做好预算联网监督平台建设工作。一是要加快落实平台建设经费、办公场所、招标手续等项目实施前期准备工作,制定时间表,落实责任制,按照专业技术标准加快实施,确保今年按期完成任务。二是要召开专门会议,提前安排部署收入征管、社保、国资、审计等部门建立数据共享平台,尽快实现预算监督平台横向联网。三是要做好运用、操作、运行、维护预算联网监督系统软件专业技术人员的业务培训,使其熟练掌握信息查询、使用分析的方式方法,并不断创新拓展国有资产管理、预算支出实时查询、重点支出和重大项目投资、政府债务等财经监督功能,持续提升我市人大财经监督工作实效。(撰稿:蔚宝玲)

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号