晋城人大网
人大首页 >  人大动态 > 正文
人大工作动态(2019)第12期
2019年04月03日 16:14:00    来源:

3月25日上午,我市干部素质提升工程第二十八期专题讲座在市文体宫举行。著名经济学家姚景源应邀作《解读“两会”精神,透视宏观经济》专题讲座。市人大常委会党组副书记孔庆鹏,市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、尹红岩、史晓莉,秘书长王学琦参加专题辅导讲座 

3月25日,市人大常委会副主任郭治琛与入企服务小组成员一同入驻阳城国际发电有限责任公司、大唐阳城发电有限责任公司,郭治琛一行先后到生产现场和班组查看生产、安全、环保等情况,详细询问了企业去年以来的生产经营情况,听取了企业负责人关于企业向市区供热、企业改扩建、小区住宅楼产权问题等情况的汇报,并和大家交流了现代企业发展的想法。 

3月27日上午,市人大常委会主任范丽霞深入包村联系点——阳城县蟒河镇辉泉村实地调研。范丽霞首先为村两委干部和全体党员上了一堂生动的党课,并走访慰问结对帮扶贫困户王张喜,查看了村旅游公路建设情况,详细了解了山茱萸产业发展情况当前面临的发展难题及下一步工作计划。 

3月28日上午,市人大常委会副主任冯裕民深入市大数据应用局就大数据应用平台项目推进情况进行调研。冯裕民一行实地参观了大数据中心、云计算中心、大数据展示厅、12345市长热线等,详细了解了我市大数据发展的情况,并召开汇报会,听取了关于大数据应用平台项目推进情况及存在问题。 

3月28日,市人大常委会副主任郭治琛和入企服务小组成员在阳城国际发电有限责任公司、大唐阳城发电有限责任公司,与企业负责人座谈,讨论入企小组为阳电服务列出的问题清单、政策清单和建议清单事项。这三个清单是入企服务小组根据阳城电厂实际情况,为企业量身定制的服务措施。 

3月29日,由省人大财政经济委员会副主任委员李渊带队的省人大财经委调研组莅临我市,就优化营商环境推动高质量发展情况进行调研。市人大常委会副主任郭治琛参加调研。 

3月29日上午,市人大常委会副主任张斌胜在高平市就重点工程项目进展情况进行调研。张斌胜一行先后深入山西长征动力科技有限公司、高平科兴集团等地,实地查看项目建设进展情况,详细了解重点工程项目推进过程中存在的困难问题,研究提出下一步解决办法和推进措施。 

3月29日上午,城区棚户区(城中村)改造头等大事暨重点项目集中开工誓师大会举行。市人大常委会副主任史晓莉出席开工仪式。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号