晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
检察公益诉讼决定贯彻实施情况汇报座谈会召开
2019年04月16日 18:38:00    来源:晋城电视台

 

 

4月16日下午,市人大法制委召开检察公益诉讼决定贯彻实施情况汇报座谈会。市人大常委会副主任张斌胜出席会议并讲话。

会议听取了市、县(市、区)检察院对《决定》的贯彻实施情况的汇报。

张斌胜在讲话中指出,全市各检察机关对《决定》的贯彻落实领导重视,态度坚决、政治站位高,工作措施实,成效明显。各检察机关要进一步提高政治站位,切实增强做好检察公益诉讼工作的紧迫感和责任感,要树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要践行以人民为中心的理念,持续深化认识;要围绕中心工作,挖掘典型案例,以案释法,积极把公益诉讼工作融入到新时代美丽晋城高质量转型发展的工作中;要突出工作实效,强化履职担当,注重协作配合、证据共亨、共同问责,确保检察公益诉讼工作取得新的更大成绩。(撰稿:刘云峰)

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号