晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大常委会召开党组中心组(扩大)专题学习会议
2019年05月07日 17:55:00    来源:太行日报

 

    5月7日上午,市人大常委会召开党组中心组(扩大)专题学习会议。集中学习省委书记骆惠宁在晋城调研期间的重要讲话精神,并传达全市领导干部大会精神。

    市人大常委会党组书记、主任范丽霞主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记孔庆鹏,市人大常委会党组成员、副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、尹红岩,秘书长王学琦出席会议,市人大常委会副主任史晓莉列席会议。

    范丽霞指出,要认真学习骆惠宁书记、张志川书记讲话,深刻领会精神实质,全面把握精髓要义,切实把思想和行动上统一到省委、市委的部署要求上来。要聚焦解决问题,加强总结提炼,注重转化拓展,把“大讨论”中行之有效的做法和成功实践的经验,及时上升到制度层面,形成长效机制,带动整体工作和干部队伍素质的提高,推动人大工作再上新台阶。要在全面贯彻落实中精准定位人大工作,围绕中心,服务大局,狠抓落实,按照“把晋城打造成山西新型城市、中国煤层气产业化基地、21世纪‘世界光谷’,把锡崖沟打造成‘太行天堂’”的明确要求,切实做好立法、监督、重大事项决定、任免等各项工作,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果作出人大贡献。

    会议还学习了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,研究了意识形态工作。

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号