晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大常委会召开规范性文件备案审查条例执法检查组全体会议
2019年05月24日 18:03:00    来源:市电视台

 

 

    5月24日,市人大常委会召开《山西省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例执法检查组第一次全体会议。市人大常委会副主任张斌胜出席会议并讲话,副市长王斌权代表市政府就如何贯彻实施好条例进行了表态讲话。

    会上,省人大常委会法工委备案审查室主任王彪对条例进行了解读。市司法局、市中级人民法院、市人民检察院汇报规范性文件备案审查工作自查情况。

    张斌胜强调,此次执法检查是建设法治晋城的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是创优地方营商环境的客观需要。检查组要抓住重点对象、重点内容、重点环节,确保此次执法检查收到明显成效;要精心严密组织,保证此次执法检查顺利进行;要通过此次执法检查,努力把我市规范性文件备案审查工作提高到一个新的水平,为推动法治晋城建设,助力新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。(撰稿:郭风雷)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号