晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2019年06月12日 17:23:00    来源:市人大办公室

 

    6月11日下午,市人大常委会机关在会议室举行第96次集体学习。王学琦秘书长主持了学习。

    学习会上,副秘书长、研究室主任蒋志红传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,部分机关干部交流了“学习强国”学习体会,财经委主任委员李斌分享了赴外专题考察体会与思考,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲(书面),各委通报了上周工作和本周工作安排,王学琦秘书长对机关近期工作进行了安排部署。

    王学琦指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要深刻认识主题教育的重大现实意义和深远历史意义,按照中央要求和省委市委的部署,抓好主题教育开展的各项准备工作,深刻把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,确保主题教育取得良好效果。

    王学琦指出,“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党大学习的伟大创举和重要抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。学习平台内容丰富、形式新颖,政治性、知识性、时效性、借鉴性很强,有组织、有管理、有指导、有服务,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主性、便捷性学习需要。学习平台开通5个多月来,大家积极运用这一新的学习范式,形成了争先恐后、你追我赶学习的喜人局面。机关正在研究制定促进充分运用学习平台,全员学习、全过程学习、深化理论武装的办法,从组织层面再给学习加把柴、添把火,希望大家积极参与,用好学习平台,进一步把学习型机关建设引向深入。(撰稿:张军)

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号