晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大财经委召开计划执行情况初审会
2019年08月09日 10:29:00    来源:市人大财经委

    8月8日上午,市人大财经委召开2019年上半年计划执行情况初审会,市人大常委会副主任郭治琛参加会议。会议听取了市发改委关于计划执行情况的全面汇报,听取了市工信局、市统计局、市能源局等九个部门对全市经济运行情况的分析研判,部分市人大财经委委员、人大智库财经专家发表了意见建议。

    郭治琛在会议总结时说,今年以来,从主要经济指标数据来看,我市经济发展平稳、稳中有进,保持了去年后半年经济增长的基本面。当前我国经济面临国际环境和国内条件的深刻变化,全市经济运行也出现一些新情况新问题,必须引起高度重视。煤价下行、库存增加、融资困难、技术升级等这些看似为老问题的问题,实则表现出一些新特征新内涵,需要我们科学研判寻求突破。郭治琛强调,今年乃至今后相当长一个时期,一定要认真贯彻中央确定的稳中求进工作总基调,自觉深化供给侧结构性改革,提高经济增长的含金量,密切关注生产需求、结构调整、实体经济、技术升级等方面的变化,把招商引资、产业转型作为经济工作的重中之重,切实推进新时代美丽晋城高质量发展。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号