晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大常委会开展养老服务业发展专题调研
2019年08月22日 18:01:00    来源:信息中心

 

    8月22日上午,市人大常委会副主任史晓莉带领调研组一行就我市养老服务业发展情况开展专题调研。

  调研组听取了市民政局、人社局、财政局、卫健委、医保局等相关单位关于养老服务业发展情况的汇报,并就进一步做好我市养老服务工作提出了意见建议。

  史晓莉指出,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好养老服务业的责任感和使命感,不断推进我市养老服务业健康发展;要坚持问题导向,突出重点,聚焦难点,采取有效措施,不断加强和改进工作,努力推动养老服务业向社会化、市场化、产业化方向发展;要全面加强养老机构服务能力建设,加大对养老服务人才的培训力度,建设专业化、高素质的人才队伍,为老年人提供完善的养老环境和医疗服务,切实推进我市养老工作再上新台阶,为实现美丽晋城高质量转型发展作出新的更大贡献。

  会后,与会人员实地察看了我市玉屏山百合老年护养院,详细了解相关养老服务机构的运营管理、服务设施、护理服务、老年人饮食起居等情况,并与工作服务人员进行了交流沟通。(撰稿:冯慧媛)

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号