晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大财经委召开执法检查汇报会
2019年09月24日 17:17:00    来源:市人大财经委

 

    根据省人大财经委工作安排,委托我市人大常委会对本地区域内《中华人民共和国可再生能源法》的贯彻实施情况进行执法检查。9月24日上午,市人大财经委召开了可再生能源法执法检查汇报会,市人大常委会副主任郭治琛主持会议,市发改委、市工业和信息化局、市财政局、市能源局、市水务局、市科技局等相关部门就我市可再生能源发展情况作了汇报。

    会议认为,各部门认真贯彻实施可再生能源法,以项目建设、政策倾斜、资金扶持为抓手,积极引导企业不断加强可再生能源的利用,逐步推动我市可再生能源发展取得成效。同时,会议指出,科技部门要树立以人民为中心的发展思想,认真摸清建档立卡贫困户已安装和具备条件未安装的底数,通过政府协调、企业垫资等多种形式为建档立卡贫困户安装光伏设施,利用国家、省、市优惠政策稳固脱贫成果;电力部门要对国家、省光伏项目补助资金到位慢、周期长,影响可再生能源发展积极性的问题,逐级报告并加快解决;水务部门要准确把握国家政策,提前研判水电自供区并入国家电网事宜,切实解决人员分流、水电入网等实际困难。财政部门要制定奖补办法,解决农村秸秆还田和秸秆资源化利用问题,提高秸秆生物质能的利用,助力生态文明建设。(撰稿:蔚宝玲)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号