晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
城区人大调研北石店镇支持民营经济发展政策贯彻落实情况
2019年05月10日 16:33:00    来源:城区北石店镇

  5月8日下午,城区人大常委会副主任原末生、陈芳一行深入北石店镇针对该镇支持民营经济发展政策贯彻落实情况进行了专题调研。 

  调研组先后到浩翔集团“凯悦城”项目现场、七岭店新华线缆和小张村白马钠米等企业进行实地走访,了解项目进展情况、产品生产流程、企业生产经营、未来规划发展、技术创新等情况,与企业负责人进行了座谈,并听取了北石店镇支持民营经济发展政策贯彻落实情况的汇报。 

  在座谈会上,调研组充分肯定了北石店镇近年来在支持民营经济发展政策贯彻落实方面所作的工作。特别是抓住大讨论“入企进村”服务活动的有利契机,帮助和支持民营企业在解决用地、融资、纳税、企业诚信、环保等各方面遇到的法制问题和困难等,坚持“包抓唯一、责任唯一”原则,跟踪落实,用真关心、真支持,为民营经济排忧解难、保驾护航,助推了全镇民营企业不断发展壮大。目前,镇域范围内23个市、区重点项目中10个民营企业正在按照序时进度稳步推进。 

  调研组指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是经济发展的主要动力。北石店镇要进一步提高认识,转变职能,认真贯彻落实好国家、省、市支持民营经济发展的政策,并结合镇情实际,出台相应配套措施,促进民营经济健康快速发展。要抓住当下千载难逢的发展机遇,加快北石店园区建设步伐,围绕园区的产业定位,主动靠前,用心服务,推荐园区,宣传园区,为高、精、智民营企业入驻园区奠定良好基础。要充分发挥开发区的政策优势和园区的区位优势,突出产业链招商,为民营企业发展提供更广阔平台。同时,调研组将把了解到的民营企业所遇到的各类困难和问题进行梳理,并及时汇报给城区人大常委会,区人大将督促政府和相关部门破解民营经济发展中存在的问题,为促进民营经济又快又好发展提供法律和政策保障。撰稿:张续丑) 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号