晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
泽州县人大常委会在周村镇就全域旅游工作进行调研
2019年05月10日 16:44:00    来源:泽州县周村镇

  5月8日,泽州县人大常委会委员牛慧琴、王刚虎、张维斌等各委室主任一行对周村镇全域旅游发展情况进行了调研。泽州县文化和旅游局及住建局等分管同志参加调研。 

  调研组一行首先在周村镇政府主持召开了全域旅游调研座谈会。会上,镇人大主席陈忠平详细汇报了周村镇全域旅游产业发展的五大优势、开展的基本情况、存在的问题和下一步工作计划,其他与会分管领导、县镇人大代表、部分相关村主干、合作社负责人也纷纷建言献策,各抒己见,提出了建议和意见。 

  随后调研组先后深入到岭西村的农耕文化教育基地、苇町村的兵工厂遗址以及下町村圪塔水库等地观摩调研,并听取了相关情况介绍。 

  调研组表示,通过会议座谈和实地调研,了解了周村镇全域旅游产业发展的基本情况,虽然周村镇旅游产业起步较晚,但是谋划科学,思路清晰,区位优势显著,并且取得了实实在在的成效。   

  最后调研组指出,构建全域旅游一是要树立强化大旅游理念,加强文化和旅游的结合,形成独特的旅游文化;二是要把分散的景点资源串成线、连成片,形成周村独特的旅游线路;三是要“留”得住人,要有本镇独特的流动产品、旅游景点,打造周村走得出去的产品和留得住人的景点。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号