晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县十六届人大常委会举行第三十次会议
2019年05月13日 10:14:00    来源:阳城县人大

  5月10日,阳城县十六届人大常委会举行第三十次会议。阳城县人大常委会主任张保国、副主任王香果、郭德灿、秦德富,县人大常委会办公室主任赵向阳出席会议。副县长、县公安局局长王东平、县人民法院院长张勇奇列席会议。 

  会议听取了阳城县政府关于法治政府建设情况的汇报;关于落实2018年度县人大常委会审议意见情况的报告;听取并通过了县政府关于2018年度环保目标完成情况及环境状况的工作报告;对2018年度审议意见落实情况进行满意度测评。 

  张保国要求,各职能部门和单位要树立法治理念,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,使法治成为一种生活习惯和工作习惯;要坚持学用结合,提高普法实效,以高水平、具有针对性和可操作性的规范来引领和保障法治政府建设;要扩大公众参与,规范决策程序,推进信息公开,建设透明政府;要强化人大监督,推动法治建设。落实人大审议意见要进一步规范制度、跟踪制度,义不容辞落实人大监督意见的办理和审议。要理顺环保管理体制,加大环境监管执法力度,科学布局环境监测,加大环境保护的投入力度和基础设施建设,借助“改革创新 奋发有为”大讨论的强劲势头,齐心协力、扎实工作,共同推进阳城县高质量转型发展新篇章。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号