晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县西河底镇人大代表三举措“献言献策”
2019年08月20日 17:33:00    来源:陵川县西河底镇

  今年以来,陵川县西河底镇为加快经济社会发展,提高人大代表履职水平,充分发挥代表作用,西河底镇创新载体,以“三走三问”为抓手,镇人大代表们积极踊跃献言献策。 

  科学合理“献言献策”。深入调查是人大代表履行职责的前提和基础,也是拓宽人大代表依法履职的有效途径,把体现镇党委的主张和反映人民心声有机统一,在脱贫攻坚上建实言,在基础设施上出实招,群策群力出力出智。各位人大代表在“三走三问”的过程中结合实际,进行科学研判,合理献策。 

  围绕中心“献言献策”。“献言献策”与代表们的职能相一致,代表们都能主动融入其中。在走访调研过程中,多角度、多途径、科学合理地为西河底镇发展献言献策,把体现镇党委的主张和反映人民心声有机统一,围绕集纳民智展,根据具体事项来进行,不仅为人大工作注入了活力,也为代表履职增添了生气。 

  讲求实效“献言献策”。各位代表从自身实际出发,从问题实际出发,积极围绕城乡统筹的重点,深入调查研究,献有用之策。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号