晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县西河底镇人大“三举措”确保代表建议有效落实
2019年08月20日 17:33:00    来源:陵川县西河底镇

  一直以来,陵川县西河底镇人大主席团高度重视人大代表意见建议交办工作,始终注重夯实责任,聚力办理代表建议,采取有效措施确保人大代表的意见建议能够得到有效落实。 

  认真梳理,及时交办。西河底镇人大将收集到的代表各类批评、意见和建议进行分类梳理,及时召开代表建议交办会,将代表建议转交给镇政府,并及时对代表建议办理工作进行安排部署。 

  明确责任,限时办理。明确了承办部门、责任领导和责任人,强化了办理责任,要求各承办部门要自觉增强办理工作的积极性、主动性,在限定办结时限内书面答复代表。 

  突出实效,跟踪督办。为进一步提高代表建议的“办结率”“满意率”“落实率”,西河底镇人大将根据答复内容通过督促检查、跟踪督办、定期联系走访人大代表询问建议办理进展等形式,切实抓好人大建议的督办工作,切实推动代表建议得到真办理、真落实、真解决。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号