晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
沁水县土沃乡人大积极排查矛盾纠纷工作
2019年08月20日 17:34:00    来源:沁水县土沃乡

  近日,沁水县土沃乡人大主席团成员积极深入所包片村开展了矛盾纠纷排大排查、大调解工作。 

  人大主席团成员深入所包片村召开了村党员、村民代表、群众大会,一方面向他们宣传了信访矛盾纠纷方面的法律法规知识,另一方面向他们讲述了如何按照程序合法合规的化解矛盾纠纷化解。同时,向与会人员介绍了哪些方面的问题属于民生实事,可通过代表联络点向上反映进行解决;哪些方面的问题属于涉诉涉法的问题,可通过司法程序解决更合适等。通过集中宣讲,让老百姓更好地掌握了相关法律和信访知识,提高了用法律武器维护自己合法权益的意识。 

  在本次矛盾纠纷排大排查、大调解活动中,人大主席团成员对各村遗留问题、有过信访的矛盾纠纷,进行了排查、研判、稳控,做到了小事不出村,大事不出乡,能解决的及时解决,不能及时解决的,及时给老百姓做了解释工作,并积极向乡党委进行了汇报。力求把矛盾纠纷消化在乡村一线,为全乡大力发展乡村振兴,提供和谐稳定的社会环境。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号