晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
高平市马村镇:代表接待让沟通更密切
2019年08月21日 18:03:00    来源:高平市马村镇

  为进一步增强辖区人大代表与广大群众的沟通联系,让人大代表深入了解民情、充分反映民意、更好地依法履行代表职责,服务马村镇经济发展和社会稳定,815日午,高平市人大代表田永屯和赵秀英两位代表在马村镇人大代表联络站接待了来访群众。结合“代表接待日”和代表直接联系群众制度,来自马村镇东宅村、康营村的群众就三供一排一改等人居环境改善问题进行了面对面沟通,并听取了来访群众的意见和建议。 

  接待群众的赵秀英代表表示:“代表接待日搭起了代表与群众的连心桥,方便了代表收集、倾听群众意见建议,许多热点问题经代表收集后,由镇人大转交政府落实办理,都取得实实在在的效果,真正体现出代表来自于民,为民办实事的履职情怀。” 

  针对下一步工作,马村镇人大主席秦先富表示,将认真贯彻上级人大部署和要求,积极探索人大代表联络站(点)建设,进一步加强代表履职能力培训,增强代表履职意识,以马村镇党委工作部署为重点,组织代表在全镇开展调研、监督工作,加强人大自身建设,提升业务水平,共同做好乡镇人大工作。(撰稿:牛晓强) 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号