晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县夺火乡人大向违规操办“升学宴”“谢师宴”亮剑
2019年08月21日 09:09:00    来源:陵川县夺火乡

  又到一年升学季,为进一步加强党员干部廉洁自律意识,大力弘扬风清气正、文明节俭的时代新风尚,陵川县夺火乡人大在全乡发出“弘扬新风气,拒绝‘升学宴’‘谢师宴’”的倡议,要求县、乡两级人大代表要恪守纪律要求,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。 

    宣传提醒,打好“预防针”。利用手机短信、微信工作群、微信公众号等平台提醒党员干部遵守各项纪律和规定。在全乡范围广泛开展禁止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,做到早提醒、早预防。 

  周密部署,筑牢“防火墙”。乡人大联合乡纪委成立专门督查组,不定期深入全乡各饭店开展明察暗访,及时掌握操办酒席情况,对党员干部违规操办和参加“升学宴”进行监督检查。 

  强化监督,架设“高压线”。充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,调动群众参与监督的积极性,对外公布举报电话,畅通投诉渠道,接受社会监督。对顶风违纪违规的,发现一起查处一起、问责一起曝光一起,从严追究相关人员责任,形成狠刹歪风邪气的强大震慑力。(撰稿:张冰) 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号