晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县驾岭乡人大主席团扎实推进人大代表联络站建设
2019年08月22日 15:47:00    来源:阳城县驾岭乡

  今年四月以来,阳城县驾岭乡人大积极推进人大代表联络站建设,做好特色工作,努力提高代表履职效率,激发人大代表履职积极性,有力的推动了驾岭乡人大工作的开展。 

  为了更好方便代表与选民面对面沟通,心贴心交流,拓宽代表了解社情民意渠道,驾岭乡人大主席团对联络站工作提出了更高的要求: 

  一是坚持周周有接待”。中心联络站规定每周二为代表接待日,每次代表接待日安排站长或副站长1名,人大代表2名,要求每个代表严格按值班安排表执行,不得无故请假。 

  二是坚持月月有活动。以代表学习交流日为载体,将每月的15日设为代表学习交流日,结合代表自身特长,开设代表讲堂栏目,挑选各行各业的代表以讲座的形式,组织学习法律、养生、运动、教育等内容。 

  三是坚持季季有监督。每个季度至少组织一次五水共治三改一拆、环境卫生整治、民生实事项目等重点工作监督,听情况、谈问题、提建议。 

  四是坚持年年有述职。每年组织部分代表向选民述职,向选民公开代表履职情况,激发代表履职积极性。(撰稿:元琦升) 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号