晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县礼义镇人大调研脱贫攻坚进展情况
2019年08月22日 10:56:00    来源:陵川县礼义镇

  加快推进脱贫攻坚巩固提升工作是当前陵川县脱贫攻坚工作的主要任务,礼义镇人大积极响应,认真履行镇人大的监督职能,对全镇5个贫困村的脱贫产业进行了视察调研。 

  一是礼义镇人大采取实地察看、听取汇报、入户走访等方式深入贫困村,了解各贫困村的产业项目运作方式、资金使用、贫困户受益等情况。 

  二是对可能存在的风险隐患提出建议和意见,特别是对牛家河村实施的“玉露香梨”项目存在的后续管理和机制不完善问题,梁泉村“黄河”灯阵旅游项目存在的施工进度缓慢问题等和驻村工作队、第一书记及村干部进行了认真座谈,督促其抓整改、防隐患。 

  三是针对今年全镇遭遇严重旱灾,致使主要农作物玉米减产的现实与贫困村干部进行了深入探讨,为促进贫困户增收建言献策,努力提升群众获得感。 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号