晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
泽州县人大在川底乡调研农村工作
2019年09月05日 09:36:00    来源:泽州县川底乡

  近日,泽州县人大常委会副主任李雪山带队,组织部分人大常委会委员及机关干部深入川底乡调研农村工作。调研主要围绕脱贫攻坚、农村集体产权制度改革和土地确权等重点工作展开。常委会委员们首先听取了川底乡政府的汇报,了解全乡脱贫攻坚目标任务,对贫困户是否脱贫、脱贫成效巩固等情况进行了详细了解;就农村集体产权制度改革工作,分别就如何处理历史遗留问题,村级债权债务如何处置进行了认真询问;在土地确权中,就土地面积有变化的如何确定权属等问题进行了深入探讨。 

  调研组详细查阅了扶贫资料,实地查看了川底乡扶贫易地搬迁安置点,到贫困户家中查看他们搬迁后是否能住下来、稳得住,生活是否有保障。调研中,大家提出农村集体产权制度改革完成后,经济合作社的运行、集体资产的保值增值等,尚需进行摸索和尝试。 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号