晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
泽州县人大深入驻村帮扶点开展帮扶工作
2019年09月09日 16:05:00    来源:泽州县人大

  9月6日,泽州县人大常委会主任靳水生深入县人大常委会驻村帮扶联系点晋庙铺镇关坡村,就脱贫攻坚工作开展了为期一天的帮扶工作。 

  在关坡村,靳水生深入贫困户家中,实地查看贫困群众住房保障、医疗保障、教育保障、就业增收、政策知晓及帮扶工作满意度等情况,同他们一起细算收入账,鼓励他们树立信心,通过自己辛勤劳动早日脱贫致富,过上更加美好的生活。 

  在与人大常委会机关驻村帮扶队队员、镇村干部、驻村第一书记、部分村民进行座谈时,靳水生指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,必须切实增强确保按时打赢的紧迫感、使命感和责任感。驻村帮扶工作队等主要工作人员要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察并组织召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,针对省、市、县督查、考核反馈问题,认真抓好落实整改,拿出超常规措施,尽锐出战、务求精准,全力以赴确保按时打赢脱贫攻坚战。 

  座谈会后,靳水生来到帮扶对象王小宽家中进行结对帮扶。王小宽夫妇年老体弱,患有多种慢性病,无法从事生产劳动,无经济收入来源。靳水生鼓励老人要树立信心,克服困难,安享晚年。同时嘱咐随行的村干部要多关心、多走动,给予老人生活上照顾和帮助,竭尽所能的帮助老人安度晚年。 

  靳水生还来到田间地头,对该村秋季作物长势情况进行了实地察看和指导,对秋季农产品消费扶贫等工作提出了建议安排。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号