您现在的位置:首页 > 常委会会议
 

市七届人大常委会举行第六次会议

2017年05月02日 08:53:57    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    4月27日,市七届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话。市人大常委会副主任孔庆鹏、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、秘书长王学琦出席会议;副市长张利锋、市中级人民法院院长于昌明、市人民检察院检察长张世荣列席会议。

   会议听取、审议并表决通过了市中级人民法院关于执行工作情况的报告,表决通过了人事任免事项。范丽霞为新任命人员颁发了任命书,随后,新任命人员集中进行向宪法宣誓仪式。

  范丽霞在讲话中指出,执行工作事关司法权威、公平正义和社会稳定,她希望市中级人民法院以此次审议为契机,更多听取群众意见,汲取群众智慧,将开展专项行动与建立长效机制有机结合起来,进一步夯实基础、补齐短板,标本兼治、持续发力,对失信被执行人形成持续高压的震慑,保障执行工作高效到位,切实维护当事人的合法权益。司法部门要综合施策,加强内部配合、深化部门配合、完善社会配合,大力推进执行案件流程公开,不断提高执行工作规范化水平。 
      
    范丽霞代表市人大常委会向获得任命的同志表示祝贺,希望新任命同志在新的岗位上能够牢记誓言、不忘初心,要心怀理想,行有方向;要心怀感恩,行有担当;要心怀敬畏,行有准绳,把自己的庄严承诺,变成实实在在的工作业绩,为推进晋城各项事业作出应有的贡献。

    会议还就大气污染防治进行了专题法治讲座。

  相关链接