您现在的位置:首页 > 常委会会议
 

市七届人大常委会举行第七次会议

2017年06月29日 08:57:48    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月28日,市七届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任范丽霞,市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。副市长王宏微、市中级人民法院院长于昌明,市检察院检察长张世荣列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记考察山西时的重要讲话精神,听取、审议并表决通过了市政府关于2016年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于创建全国文明城市工作情况的报告,审议并表决通过了市政府关于落实《晋城市人大常委会关于全市大气污染防治工作情况报告的审议意见》情况的报告(书面);作出了关于推进全国文明城市创建工作的决议,进行了人事任免。

    会议听取审议了市人大常委会法制委员会关于《晋城市公共交通条例(草案)》的说明。这是我市获得地方立法权后制定的第一部实体法,也是今年我市的一项重要立法任务。公共交通条例经过多次修改审议出台以后,将进一步推进我市公交事业发展,促进城乡统筹,推动实现基本公共服务均等化,提高公共交通的法制化保障水平。

    范丽霞在讲话中指出,市人大机关全体人员一定要把学习贯彻习近平总书记考察山西时的重要讲话精神作为当前首要政治任务,联系实际,学以致用,推动工作,在贯彻落实中央、省委、市委决策部署中发挥人大作用、体现人大担当。要站在讲政治的高度,按照总书记关于生态文明建设的重要论断,将环境保护和经济发展统筹考虑,作好生存与发展这篇大文章,坚定不移走绿色发展、循环发展、低碳发展的道路,不断提高发展的质量和效益,实现“绿水青山”与“金山银山”共促双赢。要着眼美丽晋城建设,以创建全国文明城市为契机,进一步提高认识,细化要求,对照标准,精准发力,实现“内在”与“外在”的整体提升,使城市的整体形象、管理水平、文明程度都再上一个新台阶,使全市人民对家乡的认同感、归宿感、自豪感都进一步提升。

    范丽霞要求,要突出问题导向,推进“治标”与“治本”的综合治理,在环境保护、全国文明城市创建、公共交通条例立法等工作中要着眼长远,立足实际,坚持标本兼治,用科学的方法扎实推进。要切实转变作风,迎难而上,勇挑重担,细化责任分工,严格考核奖惩,在实现目标的进程中体现责任与担当,以更高的标准、更硬的举措、更大的决心,坚决打赢环境保护持久战,打赢全国文明城市创建攻坚战,深入推进“一争三快两率先”发展战略,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  相关链接