您现在的位置:首页 > 常委会会议
 

市七届人大常委会举行第八次会议

2017年08月31日 18:52:52    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月31日,市七届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会主任范丽霞,市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦和常委会委员出席会议。副市长王斌权,市中级人民法院院长于昌明,市检察院检察长张世荣列席会议。

    会议传达了全省省市人大常委会主任座谈会会议精神;听取、审议并表决通过了市政府关于全市国有林场改革情况的报告;听取和审议了市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2016年市本级财政决算和2017年上半年全市预算执行情况的报告、市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取、审议了市人大财经委关于2016年市本级财政决算(草案)审查结果的报告;审议并通过了市人大常委会关于批准2016年市本级财政决算的决议,听取、审议了市七届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,并通过了市人大常委会关于代表资格审查的决议。会议还进行了人事任免。

    范丽霞在讲话强调,经济发展要坚持稳中求进的主基调,用改革的思路推动转型,用创新的办法破解难题,既要保住传统产业优势,又要大力发展新兴产业,着力在巩固“稳”的基础上下功夫,在积累“进”的力量上出实招,真正走出一条产业优、质量高、效益好的可持续发展之路。各相关部门要早做投资计划,深化财税改革,强化审计监督,形成部门合力,努力推动全市经济发展稳中求好、好中求快,为全市各项事业的发展奠定坚实的经济基础。国有林场作为全市生态建设的龙头,要切实贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识国有林场改革的必要性、重要性、复杂性与特殊性,全社会都要在国有林场改革上达成共识,共同为推进改革、加速生态林业和民生林业建设凝心聚力、出谋划策,真正为子孙后代积蓄绿水青山,成就金山银山。

    范丽霞指出,这次会议任命的19名同志,都处于事关改革发展、民主法治、社会公平的重要岗位,希望大家不负重托、身体力行,在忠诚中锤炼担当实干的魄力,在进取中把握担当实干的方法,在为民中扎牢担当实干的根基,在实际工作中兑现自己的誓言,向党和人民交上一份满意的答卷。

    范丽霞要求,全市人大机关干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握经济由“疲”转“兴”的总体态势,为保持转型发展良好局面贡献力量;要围绕改革的总目标谋篇布局,围绕改革的主框架凝心聚力,围绕改革的新取向保驾护航,更好地行使立法、监督、决定、任免各项职权,更好地发挥人大代表主体作用,推动人大工作和建设取得新的成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  相关链接