您现在的位置:首页 > 主任会议
 

市七届人大常委会召开第17次主任会议

2017年09月14日 11:35:17    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月13日下午,市七届人大常委会召开第17次主任会议。会议由市人大常委会主任范丽霞主持。市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、郭治琛、冯裕民,秘书长王学琦出席会议。

    会议传达了第二十三次全国人大地方立法工作座谈会议精神;讨论了《市人大常委会关于国有林场改革情况报告的审议意见(草案)》、《市人大常委会关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见(草案)》;讨论了市七届人大常委会第九次会议议程(草案)及召开时间,确定市七届人大常委会第九次会议将于10月下旬召开;会议还讨论了《晋城市人大机关“德能勤绩廉”综合考核考评办法(草案)》及《晋城市人大常委会副秘书长联系委员会(室、中心)工作机制(草案)》。

    范丽霞指出,这次全国地方立法工作座谈会是人大系统的全国性立法工作会议,会议规格高、规模大,晋城市和临汾市作为山西省新赋予地方立法权的代表城市参加此次会议,是对我市人大立法工作的肯定。全市各级人大及其常委会要传达贯彻好这次会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党的领导贯彻到立法工作全过程和各方面,确保每一项立法都符合宪法精神、体现党的主张、反映人民意志。要认真、扎实做好新形势下的地方立法工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  相关链接