您现在的位置:首页 > 监督工作
 

市人大召开本级预算执行审计工作情况汇报会

2017年07月25日 18:15:28    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月25日上午,市人大财经委召开2016年市本级预算执行审计工作情况汇报会,听取了市审计局、发改委、财政局等14个审计和被审计部门的情况汇报。

    市人大常委会副主任郭治琛出席会议并讲话。

    郭治琛听取大家汇报后指出,市审计部门践行审计新理念,坚守为民情怀,关注民生领域,重点围绕国家宏观经济政策、经济管理职能和财政资金使用绩效开展全面审计,抓住了主要矛盾和矛盾的主要方面,在依法履行审计监督职责,强化财政预决算管理,提升审计价值上发挥的作用日益显现。下一步,市审计部门要注意问题形成的关联因素;注意审计工作与部门政策的协调一致;注意在整改工作上要有新举措,新突破。市人大财经委要积极履职,对审计查出问题的整改工作要加强跟踪监督,充分运用质询等形式开展工作,提高整改工作的实效。相关部门要认真梳理会议提出的意见和建议,在报告中进一步细化、修订和补充有关内容,切实做好2016年市本级财政决算工作。

  相关链接