您现在的位置:首页 > 监督工作
 

范丽霞就城乡环境整治工作进行调研

2017年07月25日 18:28:13    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月25日上午,市人大常委会主任范丽霞深入城区、泽州县就城乡环境集中整治工作进行调研。市人大常委会副主任李翠叶,副市长张利锋一同参加调研。

    范丽霞一行先后深入陵沁路市区段、国道207线市区路段、火车站广场等地就环境整治工作进行了实地调研,并召开座谈会,听取了城乡环境集中整治行动的进展情况汇报。自全市城乡环境集中整治行动动员会召开以来,各级各部门高度重视,迅速行动起来,采取有力措施,制定整治方案,明确整治任务,压实整治责任,围绕整治重点,齐心协力攻坚。目前,各项工作推进如火如荼,整治行动取得了阶段性成效。

    范丽霞要求,文明城市靠大家,大家动手城市美。各级各部门要把城乡环境集中整治行动作为学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的一项重要内容和政治任务来抓;要提高认识,勇于担当,瞄准城市“乱象顽疾”,下大决心开展城乡环境集中整治,勇挑重担、扎实工作,为城市环境治理多出一份力、多尽一份心,助力晋城早日建成国家文明城市;要明确标准,突出重点,各级各部门严格按照“四治四建四从严”的总体要求,全面整治、不留死角,构建整治市容、优良秩序、宜居环境和文明新风,真正实现城市面貌大改观、人居环境大变样、城市品位大提升,真正让市民感受到实实在在的获得感和幸福感;要立足标本兼治,着眼长远,结合实际,突出问题导向,用科学的方法扎实推进;要加强督查,确保实效,要逐级开展督促检查,确保工作按进度要求扎实推进,确保打赢城市环境集中整治攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  相关链接