您现在的位置:首页 > 监督工作
 

张斌胜就公检法三机关落实审议意见情况进行调研

2017年07月26日 15:58:02    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月26日上午,市人大常委会副主任张斌胜带领人大机关法制委的同志一行8人,赴市公安局就公检法三机关落实刑事诉讼配合制约审议意见的进展情况进行了调研。

    调研过程中,调研组分别听取了公检法三机关近两年来工作进展情况的汇报,并就如何更好地推动刑事诉讼向审判为中心转变、规范涉案财物管理和实现办案信息互通共享等方面工作同与会人员进行了认真的座谈交流,实地察看了市公安局刑事司法技术鉴定中心。
 
    结合调研,张斌胜副主任对公检法三机关今后的刑事诉讼工作提出了三点要求,一是认识要深化,要围绕落实办案责任制这个关键,坚持改革思路,不断推动刑事诉讼由侦查为中心向审判为中心转变;二是工作要抓实,要坚持问题导向,切实解决配合制约工作中存在的突出问题,维护公平正义,提升司法权威;三是效能要显现,要通过三机关的协同努力,实现全市政治稳定、社会安定和人民群众安居乐业,做到让党委放心,群众满意和干警队伍安心。

  相关链接