您现在的位置:首页 > 监督工作
 

市县人大常委会主任座谈会召开

2017年09月22日 11:27:03    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月21日上午,市县人大常委会主任座谈会召开,市人大常委会主任范丽霞主持会议并讲话。市人大常委会副主任廖军、郭治琛、冯裕民、李翠叶参加会议。

    会议传达了全国人大推进县乡人大工作经验交流会、全国地方立法工作座谈会、省市人大常委会主任座谈会、省委推进县乡人大建设电视电话会议精神;各县(市、区)人大常委会主任作了交流发言,讨论了《中共晋城市人大常委会党组关于加强全市县乡人大工作和建设的实施意见(草案)》。

    范丽霞要求,中央、省高度重视基层人大工作和建设,这是县乡人大工作和建设的重要发展机遇,全市各级人大及其常委会要进一步提高认识,增强责任感和使命感,认真落实好关于加强县乡人大工作和建设的决策部署,结合本地实际,按照时间节点,把相关政策和要求落实到位,切实推动县乡人大工作和建设;要围绕中心,认真履行职责,不断加强自身建设,全面推动创新,提升县乡人大工作能力和水平;要上下联动,形成合力,发挥好职能作用,强化责任担当,加强组织协调,着力推进各项工作,确保年度目标圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,范丽霞还对人大机关干部进行了集体约谈,要求,国庆中秋两节将至,广大人大干部要时刻牢记中央廉洁自律的各项规定,遵守党纪国法,自觉抵制“四风”,营造风清气正,健康向上的节日氛围。

 

  相关链接