您现在的位置:首页 > 人大要闻
 

“2017年晋城市环保行”启动

2017年09月28日 15:43:49    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月26日下午,我市启动“2017年晋城市环保行”活动,今年的主题是“打好秋冬环保攻坚战 共建共享生态文明”。市人大常委会副主任李翠叶出席启动仪式。
  
  参加此次“环保行”的记者团将分赴市辖重点县区、重点单位、重点企业开展集中采访活动,主要针对相关部门贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规情况,大气污染防治行动计划和目标责任落实情况,工业企业污染防治、城市扬尘污染防治、机动车尾气污染防治、城乡环境综合整治以及秋冬季大气污染源防治情况,推进产业转型升级和清洁能源使用情况等,进行全方位的监督和报道。
  
  会议要求,记者团要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,以中央环保督察为契机,以深入开展铁腕治污行动为抓手,充分发挥群众参与、社会监督的作用,强力推进环保整改,强力推进责任落实,强力推进措施落地,切实打赢秋冬季环保攻坚战,为有效改善大气环境质量作出应有的贡献。

  相关链接