您现在的位置:首页 > 人大要闻
 

廖军调研食品安全审议意见落实情况

2017年09月30日 18:11:28    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月29日,市人大常委会副主任廖军带领相关委室负责同志深入城区部分企业、超市,对食品安全监管工作进行调研。市食品药品监督管理局有关负责同志参加了调研活动。

  调研组一行听取了市食品药品监督管理局信息化监管能力建设、市食品药品检验所检测能力建设情况介绍,实地查看了凤展超市白水街店、晋城兰花醋厂。每到一处,都认真听取相关负责人关于食品安全工作的汇报,详细了解各单位在保障食品安全工作中的各个环节和细节方面的情况。

  廖军在调研中指出,食品安全是重大民生问题,关系广大市民生命健康,关系经济发展和社会稳定。市人大常委会高度重视,市七届人大常委会第二次会议听取和审议了市政府《关于全市食品安全工作情况的报告》,并向市政府转达了审议意见,一年来,市政府对食品安全监管工作高度重视,按照审议意见要求,调整和理顺了食品安全体制机制,厘清了部门职责关系,强化和落实了监管责任,食品安全形势总体稳定向好。食品安全监管工作要以问题为导向,从存在问题和薄弱环节入手,以市人大常委会对食品安全监管工作提出的审议意见为抓手,不断完善整改措施,抓住时机,积极作为,努力推动全市食品安全形势持续改善,不断提高人民群众的满意度和获得感。

  相关链接