您现在的位置:首页 > 人大要闻
 

市七届人大常委会第九次会议召开
市七届人大常委会任命刘锋为副市长、代理市长
2017年09月30日 18:11:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月30日下午,市七届人大常委会召开第九次会议,根据市人大常委会主任会议的提请,任命刘锋为晋城市人民政府副市长;会议接受武宏文辞去晋城市人民政府市长职务的请求,决定刘锋代理晋城市人民政府市长。
 
    市人大常委会主任范丽霞主持会议并讲话,副主任孔庆鹏、廖军、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。市委常委、常务副市长杨勤荣,市中级人民法院院长于昌明,市检察院负责人列席会议。

    会议听取了市人大常委会主任范丽霞作的关于提请刘锋为晋城市人民政府副市长的报告;听取了市委常委、市委组织部部长卫明喜作的市政府主要领导调整情况的说明,以及有关刘锋同志的情况介绍;听取了市委组织部副部长、市人社局局长张新光宣读的武宏文的辞职请求;被提请任命的刘锋与常委会组成人员见面并作供职发言。
 
    经过无记名投票,会议通过了有关议案,决定任命刘锋为市人民政府副市长,接受武宏文辞去晋城市人民政府市长职务的请求。

    会议通过任命后,范丽霞为刘锋颁发了任命书。刘锋进行了就职宣誓。


  根据市人大常委会主任会议的提请,会议决定刘锋代理晋城市人民政府市长。

  随后,刘锋作表态发言。他说,晋城当前正处于发展爬坡期,转型任重、跨越维艰,但我有决心、有信心在省委、省政府和市委的坚强领导下,在人大和政协的监督和支持下,团结和带领市政府一班人,紧紧依靠全市人民,围绕全市“一争三快两率先”战略目标,把科学发展作为政府的第一要务,把真抓实干作为政府的第一品格,把改革创新作为政府的第一动力,把勤政廉政作为政府的第一要求,把人民幸福作为政府的第一目标,以敢行敢试的担当、善行善试的本领、快行快试的精神,争当全省资源型经济转型发展示范区、全省能源革命排头兵,努力当一个实干的市长、亲民的市长、有为的市长,决不辜负党组织的信任、人民的重托和同志们的期盼。

  范丽霞在讲话中指出,刘锋同志代理晋城市长,是我市政治生活中的一件大事,也是全市上下的一件喜事,是晋城人民的一件幸事。相信刘锋同志在新的工作岗位上,一定能够把握形势,发挥优势,为晋城争取更多的项目、创造更优的环境、实现更好的发展,为晋城人民创造更多的机会、谋取更多的福祉、实现更大的利益。(撰稿:张培)

  相关链接
市七届人大常委会举行第八次会议 2017-08-31 19:01:42
市七届人大常委会举行第七次会议 2017-06-28 18:43:31
市七届人大常委会举行第六次会议 2017-04-27 16:00:39
市七届人大常委会举行第五次会议 2017-02-25 13:08:27
市七届人大常委会第四次会议召开 2017-02-17 16:13:29