您现在的位置:首页 > 人大要闻
 

市人大常委会机关开展“三提三转三创一争”讨论实践活动

2017年10月12日 16:27:03    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月11日下午,市人大常委会机关召开全体干部职工大会,就开展“三提三转三创一争”讨论实践活动进行动员部署。市人大常委会党组成员、机关党总支书记、秘书长王学琦主持会议并讲话。

    “三提三转三创一争”是指“提高思想认识、提高工作标准、提升业务能力,转学风、转文风、转作风,创新思路、创新方法、创新工作,勇争一流”。

    讨论实践活动从10月10日至12月中旬结束,历时两个月,分为学习提高、对表对标、落实整改、整章建制四个阶段,每个阶段都有目标要求、主要内容、成果体现。活动运用现代管理理论和科学管理工具,明确任务,再造流程,完善机制,明晰能力提升的目标路径,切实加强“三基建设”。

    王学琦指出,开展“三提三转三创一争”讨论实践活动是人大机关深入推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题活动,深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“三基”建设的创新举措;是人大机关落实省委市委重大战略部署要求,把“做合格党员”做实,与“三基”建设结合融合,推进“两学一做”制度化常态化的有益探索;是机关加强干部队伍建设、改进工作作风、提升工作能力水平的有效抓手;是人大干部在塑造晋城美好形象、展现晋城力量中担当作为的重要载体。

    王学琦指出,讨论实践活动要合理安排、协调推进,突出重点、统筹兼顾,紧密与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题活动紧密结合起来,与深入学习贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与建设“和谐、尚法、务实”的机关文化和创建省级精神文明单位紧密结合起来,进一步调动机关干部的积极性、主动性、创造性,进一步激发机关干部解放思想、深化认识,提振精神、提升能力,务实创新、争先进位,实现讨论与实践、务虚与务实、工作与活动结合融合,切实把活动中形成的新目标、好做法制度化、规范化、常态化,进一步提升机关各项工作的科学化水平。

    王学琦强调,此次讨论实践活动要解决专项活动与长远建设的关系,既要着眼当前,更要致力长远,真正以“提高思想认识、提高工作标准、提升业务能力,转学风、转文风、转作风”为重点,坚持问题导向和目标导向,进一步解放思想、理清思路,着力解决观念陈旧、思维固化、能力不足、本领恐慌,老办法不顶用、新办法不会用、硬办法不敢用,不会为、不善为、不愿为等问题,对分内工作完成从“过得去”到“过得硬”,从“普通应付”到“得心应手”“行家里手”的转变,达到“创新思路、创新方法、创新工作,勇争一流”的目标,充分发挥人大机关集体参谋助手和服务保障作用,为建设信念坚定的政治机关、作风过硬的工作机关、联系群众的代表机关、依法履职的地方国家权力机关提供坚强保障。

  相关链接