您现在的位置:首页 > 代表工作与代表建议
 

市七届人大二次会议代表建议交办会召开

2017年03月30日 17:26:30    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月30日上午,市七届人大二次会议代表建议交办会召开,会议通报了市七届人大二次会议代表建议有关情况,举行了代表建议交办仪式。市委常委、常务副市长杨勤荣代表市人民政府作表态发言,市委系统、市中级人民法院、市人民检察院先后作表态发言,市人大常委会党组副书记、市人大常委副主任孔庆鹏参加会议并讲话,市人大常委会秘书长王学琦主持会议。

    市七届人大二次会议期间,市人大代表共提出建议、批评和意见400件,其中财经经济类108件,农业农村类58件,教科文卫类81件,城建环保类110件,政法民政类30件,其他方面13件。经分类筛选,最终确定“关于加快推进晋城市全域旅游发展的建议”、“关于进一步完善分级诊疗的建议”等10件事关我市经济社会发展大局,群众普遍关心的重点建议要求市政府副市长领办。

    孔庆鹏在讲话中指出,代表建议涉及我市经济发展和社会生活的各个方面,反映着人民群众的呼声,体现着人民群众的利益。各承办单位要在思想上统一认识,加强领导,落实责任,做到任务、人员、措施“三落实”,在办理过程中要创新办法,及时沟通,提高质量,注重实效,要严格按照办理程序,依法办理,严格督查,认真答复,按要求把代表建议办好、办实、办出实效,让代表满意,让人民群众满意,以优异的办理成果迎接党的十九大的胜利召开。

  相关链接