您现在的位置:首页 > 代表工作与代表建议
 

扎实开展代表小组活动 充分发挥代表作用
市人大常委会组织开展人大代表活动建设年活动
2017年03月31日 15:03:07    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月29日至30日,市人大常委会组织开展人大代表活动建设年活动,市人大常委会主任范丽霞、副主任孔庆鹏、秘书长王学琦参加了活动。

    活动中,范丽霞,孔庆鹏深入市七届人大泽州代表团第三代表小组活动室进行调研。范丽霞对人大代表活动室建设工作给予充分肯定,指出,代表活动室是人大代表活动的载体和平台,要努力把它建成真正的“代表之家”,希望人大代表紧紧依托活动室,充分发挥代表作用,组织开展好学习、交流、视察、调研等形式多样、主题明确的活动,使活动室真正成为人大代表议政的阵地、联系人民群众的窗口、交流互动的桥梁,促进人大代表积极依法履职,为加快我市经济社会发展作出应有的贡献。

    随后,孔庆鹏在召开的市七届人大“代表小组活动建设年”安排部署会上要求,要把开展“代表小组活动建设年”与全面做好代表工作结合起来,把代表履职量化登记与代表小组活动结合起来,把代表小组的活动形式和活动内容结合起来,把小组活动与市人大常委会的工作紧密结合起来。为深入实施“一争三快两率先”战略目标作出新的更大贡献。

  相关链接