您现在的位置:首页 > 代表工作与代表建议
 

我市第七届人大代表小组长履职培训班开班

2017年06月09日 11:55:14    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月5日上午,我市第七届人大代表小组长履职培训班开班。市人大常委会副主任孔庆鹏出席开班仪式并讲话。

  此次培训为期3天,将邀请全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧,华东政法大学刘松山教授,市人大常委会人工委原主任李富德,市委党校副校长卢路教授等同志,分别就《宪法》、《代表法》、《监督法》及国际国内形势等相关知识进行深度讲解。培训期间还将带领学员进行实地参观学习。

  孔庆鹏在讲话中指出,今年是新一届市人大代表履职的第一年,人大代表的素质差异、履职水平的高低、发挥作用的大小,直接关系到市人大及常委会工作监督的实效。代表小组组长是代表活动的具体组织者,工作水平和责任意识如何,对于闭会期间开展代表履职活动至关重要。各代表小组长要充分认识培训的重要意义,加强学习,提高认识,全面把握人大代表的权利和义务,切实增强政治责任感和历史使命感,带头履行法律赋予的职责,不辜负党的信任和人民群众的期望,为加强社会主义法治建设,为我市“一争三快两率先”战略部署作出新的更大的贡献。

  相关链接