您现在的位置:首页 > 代表工作与代表建议
 

我市第七届人大代表小组长履职培训班结业

2017年06月09日 12:03:24    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月7日下午,我市第七届人大代表小组长履职培训班结业。市人大常委会副主任孔庆鹏出席结业仪式并讲话。
  
  此次培训为期3天,邀请了全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧,华东政法大学刘松山教授,市人大常委会人工委原主任李富德,市委党校副校长卢路教授四位同志,分别为大家讲授《熟悉人大制度、增强人大代表意识》、《人大监督的几个问题》、《认真贯彻落实代表法,依法开展闭会期间活动》及《治国理政的深度推进》等相关知识。六县(市、区)及专业代表小组分别就学习内容进行了交流发言。

   孔庆鹏在讲话中要求,各代表小组长要以此次培训为契机,深刻认识代表小组建设的重要意义,始终把人民满意、代表满意作为我们衡量工作的标准,以加强代表小组建设、推动小组活动开展为抓手,坚持和完善代表大会制度,深入推进“一争三快两率先”战略部署,紧紧围绕市人大常委会贯彻一条主线、坚持一个原则、履行四项职权、着力三大基础的“1143”工作思路重点,进一步统一思想、深化认识,积极进取、扎实工作,不断健全制度、拓宽渠道,努力提高代表活动的质量和水平,开创全市人大工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  相关链接