您现在的位置:首页 > 代表工作与代表建议
 

冯裕民在高平市参加代表小组活动

2017年06月22日 08:52:17    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月21日,晋城市人大代表高平市第二代表小组开展小组活动,市人大常委会副主任冯裕民参加了小组活动。

    根据该代表小组的安排,代表们首先学习了《晋城市人大常委会关于开展“人大代表小组活动建设年”活动的实施意见》,讨论通过了《晋城市人大代表高平市第二代表小组2017年度工作计划》,听取了高平市太焦铁路建设协调办负责同志关于太焦铁路建设项目高平境内的情况介绍。

    随后,代表们来到太焦铁路先期1标神农隧道建设工地和第9标段施工现场,进行实地视察。太焦铁路神农隧道位于长治市长治县与我市高平市交界处,线路总长11.835KM,神农隧道标段共完成征迁房屋面积约15000平方米,征迁112户;第9标段高平境内拆迁任务量较大,目前已完成6处重大拆迁8000余平方米;高平市共计完成总拆迁任务的30%,为太焦铁路建设奠定了基础。代表们一路走,一路听,一路问,了解工程进展情况,听取意见和建议,发表自己的看法和意见。

    冯裕民在发言中指出:今天的代表小组活动主题选得比较好,收获比较大。尤其是实地考察了太焦高铁施工现场,感到有关部门为高铁建设做了大量的工作,非常不易。太焦铁路建设是事关我市经济发展、事关民生的大事,要通过代表们的视察、调研,加大对项目建设的支持力度,努力创造良好的施工环境,让全市人民早日实现高铁梦。大家纷纷表示,今后将进一步增强代表意识、人大意识,积极参加代表小组活动,更好地履行代表职责,充分发挥代表作用,努力把人民群众的利益体现好、维护好、发展好。

  相关链接