您现在的位置:首页 > 代表工作与代表建议
 

范丽霞在阳城县参加代表小组活动

2017年07月07日 16:22:53    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为进一步加强对人大代表小组活动的联系和指导,提升代表小组活动的质量和代表履职的实效,7月6日,市人大常委会主任范丽霞以代表身份参加了阳城县第三代表小组的活动。

    按照代表小组活动的安排,范丽霞和小组代表围绕“煤矿安全生产”活动主题,深入到阳城县阳泰集团小西煤业有限公司就煤矿安全生产工作进行实地视察调研。在座谈会上,范丽霞与小组代表、县乡两级人大代表进行面对面交流,代表们围绕发挥职能作用,结合自身工作,就如何做好代表小组工作和煤矿安全生产工作提出意见建议。

    范丽霞要求,代表小组活动是代表履职、发挥作用的有效平台。作为人大代表,要把学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真履行好代表职责,积极参加代表活动,围绕全市中心工作和人民群众关心的热点难点问题,认真开展调查研究,积极提写建议意见;要切实发挥好人大代表模范带头作用,提出高质量的建议,进一步提高履职能力和认识水平;要密切联系群众,将好政策、好做法传达给群众,为群众排忧解难,进一步增强责任感和使命感,为推动全市各项工作再上新台阶贡献力量。

  相关链接