您现在的位置:首页 > 自身建设
 

市人大机关第二党支部集体听党课

2017年06月13日 14:36:30    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月12日,市人大机关第二党支部召开全体会议,第二党支部书记李斌同志围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育活动,为与会党员作了题为《如何更好地胜任机关工作》的专题党课,结合自己的体会和机关工作实际,就如何做好机关工作与大家交流和分享了自己的想法。

    李斌书记从办事、办文、办会三个方面结合鲜活的事例做了生动的讲授。他说,做一名合格的共产党员,做一名合格的机关工作者,关键要立足本职,学会办事、办文、办会,更好地胜任机关工作。办事,首先要厘清任务,准确把握领导意图,不清晰的要询问,对任务要求做到心中有数,明明白白。其次要筹划战略,根据实际,借鉴以往做法,参照别人经验,对如何办事有冷静的思考和判断,同时要细化举措,把细节、事项、效果,都勾画好。第三要分清轻重缓急,对事情的性质、轻重、顺序,做出准确判断,有序安排,一一做好。办文要深钻细研,深入基层,身到、眼到、耳到、口到、心到,摸清底细,了然于胸,写出有分析、有建议、有见地的意见。办会要注意打电话和接电话的语气,注意台签、座次等工作细节,考虑周全,周到安排。

    这堂党课李斌书记讲得生动有趣、别开生面,引起了与会人员的强烈共鸣,对人大机关工作人员提高自身素养有很强的的借鉴作用。

  相关链接