您现在的位置:首页 > 自身建设
 

市人大常委会机关第一支部开展“主题党日”活动

2017年06月23日 17:15:46    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    在建党96周年到来之际,6月23日上午,市人大常委会机关第一支部开展主题党日活动。本次党日活动主题为“铭记历史,继续前进”。市人大常委会副主任张斌胜参加了活动。

    奉献爱心,感受温暖。迎着初升的太阳,一支部的党员们来到晋城市福利院。活动中,大家了解了近年来福利院的发展以及我市孤儿的现状,参观了孩子们的教学区和生活区,观看了孩子们的舞蹈表演。给孩子们送上彩笔、篮球、足球、地球仪等学习用具,全体党员都主动坐到孩子们身边,与孩子们亲切交谈,详细了解孩子们的健康、生活、学习、兴趣爱好等相关情况,真正把一名党员的爱心、把党的关怀送到孩子心里,用实际行动庆祝党的生日。

    回顾历史,不忘初心。全体党员又来到市党史馆、市方志馆进行参观学习。首先,举行了隆重庄严的党徽佩戴仪式,张斌胜亲自为每一名党员发放并佩戴党徽,让每名党员牢记自己的党员身份,时刻警醒和监督自己,发挥党员先锋模范作用。随后,参观了市党史馆、市方志馆,感受了晋城党史的光辉历程,缅怀了晋城革命先辈的丰功伟绩,领略了晋城厚重的文化底蕴,接受了一次深刻的教育。张斌胜还为党史馆赠送了题为“铭记历史,继续前进”的锦旗一起共勉。最后,支部书记蒋志红和大家交流了体会,部分党员从不同角度进行了发言,现场氛围严肃活泼、紧张生动,取得了实实在在的效果。

    大家纷纷表示,这次支部主题党日活动主体鲜明、内容丰富、形式多样,受益匪浅。通过活动,进一步增强了党员干部的党性信念,坚定了爱党信党护党的决心,激发了想事、谋事、干事的热情。在今后的工作生活中,要更加严格要求自己,不忘初心、忘我工作,坚定信念、履行职责,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大召开!

  相关链接