您现在的位置:首页 > 自身建设
 

市人大机关第一支部集体学习市委七届三次会议精神

2017年07月24日 17:32:28    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月24日上午,市人大机关第一支部召开支部会议,传达市直工委的任职决定,并进行集体学习。市人大机关党总支书记、秘书长王学琦参加会议并讲话。市人大机关第一支部支部书记蒋志红主持会议。

    会议首先传达了市直工委任职决定,根据决定,李雪丽同志任一支部副书记,任克凡同志任一支部支委委员。随后支部书记蒋志红对支部的工作进行了分工,李雪丽同志协助书记负责支部全面工作,并临时负责纪律检查工作,任克凡同志任组织委员,负责发展党员、收缴党费等工作,冯亮亮同志任宣传委员,负责对外宣传、会议记录等工作。会议集体学习了党章规定的党员的权利和义务,晋城市委七届三次会议精神,范丽霞主任在2017年市人大常委会党组(扩大)会议上的重要讲话精神,收看了《习总书记在山西》纪录片。

    王学琦指出,李雪丽和任克凡同志的任职决定,是组织对两人工作和能力的认可和信任,对两人表示祝贺。一支部有个好班子,有个强班子,一支部以后的工作一定能做的更好。支部工作辛苦、繁忙、工作量大,每一位党员要高度重视和支持支部工作,支部书记和支委委员要对支部的工作存有光荣感和自豪感,认真组织支部活动,推进支部建设。学习是做好工作的基础,要多学习,多思考。学习过程中,要按照“取势、明道、优术”的标准,做一名合格的共产党员和优秀的人大干部。

    蒋志红要求,一支部的换届工作已经完成,一支部工作要做到以下四个方面。一是要建制度。“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,严格贯彻好、落实好。二是要开短会。提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。三是要严要求。每一位党员要按时参加支部活动,无故不参加支部活动的,要适时通报。四是要树形象。支部党员要守纪律,讲规矩,塑造良好的党员形象。

  相关链接