您现在的位置:首页 > 自身建设
 

市人大常委会机关召开赴乡镇挂职干部欢送会

2017年09月26日 10:12:43    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月25日,市人大常委会机关召开赴乡镇挂职干部欢送会,对李政芳、来皓、史晶霞三位同志赴乡镇挂职锻炼进行了欢送。市人大常委会党组成员、机关党总支书记、秘书长王学琦主持会议并讲话。

    会上,王学琦向三位同志赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,并要求大家认真研读。希望在挂职期间,要以总书记为榜样,学习总书记在知青岁月中“刻苦学习、踏实做事、追求上进、心系百姓”的人生追求和质朴情怀,强化学习,认真履职,磨炼意志,淬炼作风,积极发挥年轻党员的先锋模范作用。三名挂职干部作了表态发言,对组织的信任表示感谢,并纷纷表示要珍惜机会、虚心学习,不忘初心、为民服务,主动担当、认真履职,团结协作、共创发展,遵章守纪,严格自律,不畏困难,不辱使命,不辜负市委、常委会党组和全体干部职工的重托,圆满完成好下乡挂职任务。

    会议强调,下乡挂职干部担负着省委、市委的重大任务,是一项没有任何讨价还价的政治任务,必须不折不扣完成好。组织对大家寄予厚望,重担在肩;基层是个大舞台,大有作为;态度决定一切,撸起袖子加油干!挂职干部一定要真正安下心来、沉下身子,多扛担子、多担任务,发挥作用、体现价值,学有所得、挂有所获。一是善学习。要珍惜机会,将挂职当做完善自我、提高能力的一次重要机遇,自觉主动向实践学,向群众学,向身边领导和同事学,养成时时、事事、处处、人人的学习方法,不断提高自身素质,提高工作能力,成为工作的行家里手。二是能吃苦。牢记共产党员的第一身份,心系群众、融入群众、植根群众、造福群众,不怕吃苦,战胜困难,让困难成为提升进步、升华思想的过程。三是助发展。要尽快转变角色,尽快适应岗位要求,尽快熟悉工作业务,真正把发展作为第一要务,千方百计谋发展、因地制宜促发展,多为群众办好事办实事,让群众有更多的幸福感和获得感。四是促团结。要树立团结意识,说话办事要体现政策要求、法律规定,做人做事要重品行、讲团结,不断在工作实践中摸索和体会积累,坚决做维护团结、促进团结的模范。五是树形象。要严格遵守挂职工作的纪律要求,严格执行乡镇的各项规章制度,坚决服从领导的工作安排,树立挂职干部作风优良的良好形象,展示人大干部讲政治、懂规矩、守纪律的素质形象,展示人大干部大局观念、系统思维、整体意识的站位水平,展示人大干部讲法治、依法办事、按程序办事的规范素养,展示人大干部能说善写会干、讲科学方法、有特色优势的差异化能力,为党分忧、为基层奉献、为群众服务、为人生添彩、为人大争光!

  相关链接