您现在的位置:首页 > 他山之石与县乡人大
 

沁水县人大常委会对沁水县一村(社区)一法律顾问工作进行专项调研

2017年07月04日 10:26:21    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月20日,沁水县人大常委会由各委室主任和部分市县人大代表组成的“七五”普法调研组分别深入沁水县龙港镇杨河社区、水泉村和中村镇中村村、南河村,通过实地考察、听取工作汇报、查阅档案资料、召开村民座谈会等形式对县司法局一村(社区)一法律顾问工作进行了专项调研。

    调研组对我县一村(社区)一法律顾问工作取得的成绩予以高度评价,对法律顾问在基层法制宣传、法律服务、调处纠纷、化解矛盾以及维护稳定方面发挥的重要作用也充分肯定。但调研中也发现一些问题:经费保障不足、法律服务人员短缺的问题仍很突出;法制宣传的形式还显得单一教条;“十有无优”的标准还停留在制度上;法律顾问全覆盖的工作也亟待落实。

  相关链接