您现在的位置:首页 > 他山之石与县乡人大
 

沁水县人大机关党支部召开“迎七一”主题党课暨青年诗歌朗诵会
——县人大常委会领导以普通党员身份参加党支部各项活动
2017年07月04日 10:28:29    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为隆重纪念中国共产党建党96周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩。6月22日,沁水县人大机关党支部召开“迎七一”主题党课暨青年诗歌朗诵会。沁水县人大常委会党组书记郭沁林,党组副书记范爱国,党组成员刘家育、郭家胜、李跃龙、赵志刚,常委会副主任张春年,机关全体党员、部分离退休老干部党员、常委会组成人员中的党员、各乡镇人大主席共计50余人佩戴党徽、参加会议。

    会上,郭沁林以《增强四个意识,争做合格党员》为主题,紧贴人大工作实际,从回顾总结,展望未来,充分认识党的十八大以来党和国家取得的巨大成就;深刻领会,提高站位,准确把握确立习近平总书记核心地位的重大意义;立足岗位,践行讲话,更加自觉地做一名合格共产党员这三个方面为大家上了一堂生动的党课,立意高,寓意深,指导性强,进一步延展了全体党员干部的视野,开拓了党员干部的思维,使大家受益匪浅,从中汲取了知识,提高了认识,明确了方向。

    随后,机关六位青年干部声情并茂地朗诵了《七月的天空》、《党在我心中》、《歌唱七月,献给党的生日》、《没有共产党就没有新中国》、《我骄傲,我是中国人》、《我的祖国》等脍炙人口的诗歌,表达了对党无比的忠诚和对祖国的无比热爱,展现了广大青年在推动经济社会各项事业发展中的青春风采。

    据了解,此次讲党课、青年诗歌朗诵会是县人大机关党支部决定开展的“迎七一”6项系列纪念活动中的其中两项,其余四项活动分别是:组织一次学用习近平总书记系列重要讲话精神交流会、进行一次走访慰问、开展一次脱贫攻坚帮贫助困活动、开展一次机关环境卫生大整治活动。旨在进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发广大党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。活动中,县人大常委会党组成员以身作则、率先垂范,以普通党员的身份参加机关党支部的各项活动,为广大党员树立了标杆、作出了榜样。

  相关链接