您现在的位置:首页 > 他山之石与县乡人大
 

沁水县人大常委会副主任刘家育在固县乡调研走访

2017年07月04日 10:45:18    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月23日,沁水县人大常委会党组成员、副主任刘家育深入所包乡镇固县乡进行调研。

    通过现场查看脱贫攻坚易地搬迁工程进展情况,召开座谈会并听取工作汇报,了解到:固县乡共有建档立卡贫困户1000户2577人,占全乡总人口的33.5%。贫困发生率高、贫困程度深,为圆满完成脱贫攻坚工作任务,全乡以易地搬迁为重点,建设集中安置点--富茗小区,总投资近4000万元,占地41亩,工程建筑面积21000平方米,建成后可完成249户795口人的搬迁安置工作(一期197户583人,二期52户208人)。目前工程进展良好。

    刘家育对现阶段的工作给予了充分肯定,并对近期工作进行了强调:要做好以防汛为主的安全生产工作,组织全乡干部进行一次全面的安全隐患大排查,力争做到心中有数;要做好以解决突出问题为主的信访稳定工作;今年是我县脱贫摘帽的攻坚年,要抓好以脱贫攻坚为主的三农工作,保证完成目标任务;要将“两学一做”学习教育常态化制度化抓紧抓好,落到实处。

  相关链接