您现在的位置:首页 > 他山之石与县乡人大
 

沁水县人大常委会主任郭沁林深入端氏镇、郑村镇进行调研

2017年07月04日 10:53:15    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


     6月23日,沁水县人大常委会主任郭沁林来到端氏镇、郑村镇耿山村,就安全生产、脱贫攻坚、城乡环境整治、环保工作进行了调研。

    在端氏镇,郭沁林先后深入到槐庄易地扶贫搬迁工程现场、双塘村、和瑞新能源开发有限公司、曲堤污水处理厂进行了实地察看,听取了相关负责人的情况汇报。郭沁林对端氏镇的整体发展给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求:一要围绕县委“一个统领、三五支撑”的总体思路,高起点定位、高标准谋划、高规模实践。二要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全管理制度和措施,树立安全无小事的发展意识,确保万无一失、安全发展。三要在脱贫攻坚中再发力,切实通过精准识别、精准施策、精准帮扶,充分运用好党的扶贫政策,激发内生动力,多管齐下,真正实现整体脱贫。四要加大城乡环境治理工程,通过环境卫生治理、加大绿化、硬化、美化和亮化工作,进一步提高人们居住环境。五要全面加强生态环境保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强环保意识,促进绿色发展。

    随后,郭沁林来到郑村镇耿山村开展驻村帮扶工作,实地了解耿山村的脱贫攻坚情况,并深入到贫困户家中,与结对户亲切座谈,详细了解其家庭状况、实际收入、致贫原因,他边问边记,将贫困户的实际困难一一记录在案,并针对其实际情况,结合脱贫政策,提出切实的发展计划。他鼓励贫困户,要在当地党委政府的帮扶下,坚定发展信心,运用发展政策,找准发展项目,撸起袖子加油干,争取早日摘掉贫困的帽子。

  相关链接