您现在的位置:首页 > 人大动态
 

人大工作动态(2017)第17期

2017年05月17日 16:01:31    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   ▲4月24日下午,在市委三楼会议室召开第二届海峡两岸同胞神农炎帝民间拜祖典礼活动推进会。市人大常委会副主任孔庆鹏参加会议。
   ▲4月25日下午,市人大常委会第10次主任会议召开,市人大常委会主任范丽霞主持会议,会议议定市七届人大常委会第六次会议议程(草案)、日程(草案);听取人工委关于拟提请市七届人大常委会第六次会议任免人员情况的介绍;听取市中级人民法院关于拟提请市七届人大常委会第六次会议任免和撤职人员情况的介绍。市人大常委会副主任孔庆鹏、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦参加会议。常委会副秘书长及各委(室)主任、副主任列席了会议。
   ▲4月26日,由省人大常委会教工委副主任武海顺带领的调研组一行深入我市就《山西省科技创新促进条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任郭治琛陪同调研。
   ▲4月26日下午,市委召开中心组集中学习会议。会议传达学习了4月25日中共中央政治局会议精神、十一届省委18次常委会议精神;传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神等。市人大常委会主任范丽霞,副主任张斌胜、冯裕民、李翠叶参加会议。
   ▲4月26日下午,市委召开常委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记关于精神文明建设重要论述的主要精神,传达全国创建文明城市工作经验交流会精神等。市人大常委会主任范丽霞参加会议。
   ▲4月26日,我市“榜样·梦想”晋城市“五一”颁奖晚会在晋城广播电视台隆重举行,庆祝“五一”国际劳动节,并对2016年以来涌现出来的先进集体和先进个人进行隆重表彰。市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏出席颁奖晚会。
   ▲4月27日至28日,省人大常委会内务司法委员会副主任委员郭忠烈率调研组莅临我市,就我市法检专项工作进行调研。市人大常委会副主任张斌胜参加调研。
   ▲4月27日,市七届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话。会议听取、审议并表决通过了市中级人民法院关于执行工作情况的报告,表决通过了人事任免事项。范丽霞为新任命人员颁发了任命书,随后,新任命人员集中进行向宪法宣誓仪式。会议还就大气污染防治进行了专题法治讲座。市人大常委会副主任孔庆鹏、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦及市人大常委会委员出席会议。市“一府两院”有关负责人,各县(市、区)人大常委会副主任列席会议。
   ▲4月28日,全市统一战线实施“助力转型攻坚”五大行动动员会召开。市人大常委会副主任郭治琛出席会议。
   ▲4月28日上午,“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”晋城市纪念建团95周年暨“向上向善好青年”表彰大会召开,市人大常委会副主任李翠叶出席会议。
   ▲4月28日,市直机关第五届“凝心聚力·争先竞逐”系列体育竞赛活动在阳电体育广场落下帷幕,市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏出席活动。
   ▲4月28日下午,中央第二环境保护督察组督察山西省工作动员会在市政府办公南区一楼会议室召开。市人大常委会副主任李翠叶参加会议。
   ▲4月30日下午,在市委三楼会议室召开党政联席会议。市人大常委会副主任孔庆鹏参加会议。

  相关链接