人大首页 >  立法工作 > 正文
市人大常委会举办立法工作培训班
2017年12月07日 15:43:11    来源:晋城在线

市人大常委会举办立法工作培训班

    12月7日上午,市人大常委会立法工作培训班举行开班仪式。市人大常委会副主任张斌胜出席开班仪式并作动员讲话。

    此次培训为期三天,邀请省人大法制委、法工委的领导和省住建厅、环保厅、文化厅等有关部门的专家授课,主要讲解党的十九大精神与地方立法、地方立法程序规定、城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法内容与工作实践。

    张斌胜指出,这次培训班是市人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是贯彻落实市委深化改革的有关精神和推进法治晋城建设的重要举措,对于提高全市立法工作队伍的立法能力意义重大。参加培训的学员要充分认识培训的重要意义,认真落实培训要求,通过学习深刻领会十九大的法制理论,增强做好我市立法工作的主动性和自觉性;要提高法治思维和依法办事能力,善于运用法治思维指导立法工作,推动我市立法工作与时俱进;要发挥人大在立法工作中的主导作用,紧紧抓住提高立法质量这个关键,着力加强和改进立法工作;要保持和巩固我市立法工作开局良好的势头,不断提高立法工作水平,积极稳妥推进我市立法工作。

    市人大常委会组成人员及法制委员会委员、市人大常委会机关有关室委、市政府相关部门及六县(市、区)人大相关人员参加培训。(撰稿:张培)

0
】【打印此页】【收藏此页】