人大首页 >  立法工作 > 正文
《晋城市公共交通条例》新闻发布会举行
2017年12月20日 15:39:55    来源:晋城在线


《晋城市公共交通条例》新闻发布会举行

    12月20日上午,我市首部地方实体法规《晋城市公共交通条例》新闻发布会举行。市人大常委会主任范丽霞,市委常委、常务副市长张利锋出席会议,市人大常委会副主任张斌胜主持发布会。

    发布会对《条例》的起草过程、主要内容进行了详细阐述;主要公共交通企业负责人作了表态发言;为35个基层立法联系点和立法咨询基地进行了授牌、13名受聘的立法顾问发放了聘书。

    范丽霞指出,《晋城市公共交通条例》的出台,是我市推进立法工作的一大举措,也是我市公共交通事业发展史上的一件大事。各级各部门、各有关企业要提高认识,立足实际,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性;要深入宣传,认真学习,不断地把《条例》的学习宣传和贯彻落实工作引向深入;要科学施策,加强配合,切实让条例发挥出引领保障公共交通事业改革发展的重要作用。同时,基层立法机构和立法顾问要提高站位、把握规律、发挥专长、履职尽责、强化服务、做好保障,不断推动我市地方立法工作再上新台阶。

    张利锋表示,市政府将把贯彻落实《条例》作为实施乡村振兴战略、决胜全面小康的重要内容,加强统筹协调,解决突出问题,明确责任抓落实,健全制度抓落实,强化监管抓落实,严厉查处和打击各类违反《条例》的行为,努力建设让人民群众满意的公共交通。(撰稿:常雪妍)

   

0
】【打印此页】【收藏此页】